Etozdes.ru

Самые свежие новости России и мира.
Объявления интересные статьи и полезные материалы.

5 блюд, которые можно быстро приготовить в духовке в летнюю жару

Стремительный и сытный завтрак всего за 20 мин..
Вам понадобятся:

      булочки – 2 шт;

 

      ветчина – 2 кружка;

 

      уверенный сыр, натертый;

 

      маринованный огурец – 1 шт;

 

      яичка – 2 шт;

 

    соль, перец, зелень, приправы – по вкусу.

Срежьте у булочек вершину и достаньте мякиш. Выложите дно булочки слайсами ветчины и маринованного огурца. Вылейте сверху одно сырое яичко, посолите, поперчите и добавьте ваши любые пряности. Посыпьте яичко сыром и накройте срезанной верхушкой. Аккуратно заверните булочку в фольгу и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20 мин..

Быстрая запеканка с пельменями

Это блюдо в народе возымело название «ленивая жена». И не зря – дабы его приготовить, трудиться вам придется не подольше 10 минут.
Вам понадобятся:

      замороженные пельмени – 800 г;

 

 

      твердый сыр – 100 г;

 

      яичка – 4 шт;

 

      майонез или сметана – 250 г;

 

Нарежьте очищенный лук кубиками и обжарьте на растительном масле в направление 2-3 минут до золотистого цвета. Смажьте форму маслом и поставьте ее на некоторое количество минут в разогретую до 200-220 градусов духовку. Это надо для того, чтобы пельмени не прилипли к плоскости.
Выложите замороженные пельмени в форму одним слоем, посыпьте солью и перцем. Грядущим слоем выложите обжаренный лук. Взбейте яичка вместе с майонезом или сметаной и залейте данной смесью пельмени. Посыпьте запеканку натертым сыром и поставьте форму на среднюю полку духовки. Пекут блюдо в течение 40 минут при температуре 200 градусов. При подаче украсьте запеканку свежайшей зеленью.

Любая хозяйка знает, насколько мучительным может быть приготовление традиционных голубцов. Предлагаем для вас экспресс-вариант, идеально подходящий для горячего лета, когда мяса хочется, а готовить – мучительно.
Вам понадобятся:
Для голубцов:

      капуста белокочанная – 300 г;

 

      рис – 0,5 ст;

 

      фарш мясной – 500 г;

 

 

      яйцо – 1 шт;

 

      масло растительное – 1-2 ст.л;

 

    соль, перец, специи – по вкусу.

Для соуса:

 

      томатная паста – 100 г;

 

      сметана – 100 г;

 

    смесь специй для говяжьего фарша, соль, перец.

Добавьте в готовый фарш мелко нарезанный — купить лук цена — лук, рубленную и предварительно ошпаренную кипятком капусту, соль, перец, специи, рис и сырое яйцо. Тщательно все размешайте. Из получившейся массы сформируйте котлеты и выложите на смазанный маслом противень. Размешайте томатную пасту со сметаной и приправьте пряностями по вкусу. Полейте соусом котлеты и запекайте их в духовке в направление 40 минут при температуре 180-190 градусов.

Это яство идеально для лета – готовится быстро, на вкус нетяжелое и есть его можно как в горячем, например и в холодном виде.
Вам понадобятся:

      стейки зубатки – 600 г;

 

      средина лимона;

 

      помидоры – 2 шт;

 

      лук репчатый – 1 шт;

 

      морковь – 1 шт;

 

      сыр уверенный – 50 г;

 

      сливочное масло – 30 г;

 

      растительное масло – 1-2 ст.л;

 

Подготовьте рыбу – разморозьте, очистите от чешуи и внутренностей. Посолите и поперчите стейки с обеих сторон, сбрызните соком лимона. Оставьте рыбу мариноваться в течение 10 минут.
Блюдо порционное, потому выложите каждый стейк на отдельный отрез фольги, смазанный сливочный маслом. Сверху уложите кружочки помидоров и обжаренные на сковороде лук с морковью. Присыпьте рыбу тертым сыром, тесно заверните ее в фольгу и запекайте в течение 35-40 мин. при температуре 180 градусов.

Жара жарой, а вкусного хочется всегда. Но как же с трудом выпекать сложные десерты летом! На поддержка хозяйке – рецепт быстрого и очень вкусного яства.
Вам понадобятся:

      тонкий лаваш – 1 шт;

 

 

      середина лимона;

 

      яйцо – 1 шт;

 

      сливочное масло – 50 г;

 

      сахар – 1 ст.л;

 

      панировочные сухари – 0,5 ст.л;

 

      молотая корица – 0,5 ч.л;

 

    ванилин – на кончике ножика.

Подготовьте начинку: очистите яблоко от кожицы и семян, нарежьте кусочками и сбрызните лимонным соком – дабы оно быстро не потемнело. Обжарьте половину фруктов на сливочном масле, приправив корицей, ванилином и сахаром. Тушите яблоки около 15 минут до мягкости. Дабы добавить вязкости начинке, присыпьте ее панировочными сухарями. Готовую фруктовую массу остудите.
Разложите лаваш на столе и смажьте растопленным сливочным маслом. Подождите 1-2 минутки, чтобы лаваш немного размягчился. На 1 сторону листа выложите остывшую начинку. Сверните лаваш в рулет, подгибая края с боковой стороны.
Переложите его на застеленный пергаментом либо силиконовым ковриком противень, смажьте взбитым куриным белком и присыпьте сахаром и корицей. Штрудель нужно выпекать в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Подавайте сладкое с шариком ванильного пломбира, украсив несколькими листочками мяты.