Etozdes.ru

Самые свежие новости России и мира.
Объявления интересные статьи и полезные материалы.

Этот овощ отлично укрепляет кости

Мед работники рассказали о полезных свойствах огурца.

Огурцы — прекрасные источники фитонутриентов, среди которых флавоноиды, лигнаны и тритерпены, известные своими антиоксидантными, противовоспалительными и противораковыми преимуществами, докладывает со ссылкой на .

В дополнение к данному, кожа огурца содержит важную для обычного пищеварения клетчатку и бета-каротин, содействующий улучшению иммунной функции, зрения и состояния кожи.

Огурцы имеют все шансы повытрепываться низким содержанием калорий, углеводов, натрия, жиров и холестерина.

К примеру, средний огурец содержит всего 16 калорий, но при этом 4% суточной нормы калия, 3% дневной общепризнанных мерок клетчатки, 19% суточной нормы витамина К и 4% дневной необходимости в витамине С.

Гидратация
Огурцы на 95% состоят из воды, именно что делает их не столько кандидатурой, сколько дополнением к что двум литрам воды, коие следует пить каждый день. Эксперты в области верного питания беседуют, что 20-30% воды мы можем и должны получать из продуктов питания, так именно что огурцы здесь окажутся отличным выбором.

Профилактика рака
Огурцы содержат большущее количество фитонутриентов. Наиболее интересными из их считаются кукурбитацины, которые относятся к классу тетрациклических тритерпеноидов и делают кончик огурца горьким.

В последние годы исследования этих веществ ведутся особенно активно, а одно из исследований 2010 года, опубликованное в Scientific World Journal, допустило даже говорить о том, что именно кукурбитацины готовы посодействовать в создании эффективного лекарства от рака. Journal of Cancer Research, к примеру, докладывает, что кукурбитацины подавляют рост клеток рака поджелудочной железы фактически на 50%.

В то же время лигнаны, другие фенольные соединения, содержащиеся в огурцах, способны защитить от рака путем работы с бактериями в пищеварительном тракте. British Journal of Cancer приводит данные исследований 2009 года, согласно которым лигнаны снижают риск развития рака молочной железы. А исследователи Научного мед ВУЗа Лайнуса Полинга обнаружили, что при неизменном поступлении лигнанов в организм снижается риск развития рака простаты.

Здоровье костей
Ученые из мед центра Мэрилендского института выяснили, что витамин К содержит важное величину для здоровья костей. В частности, достаточное его потребление снижает риск переломов, а в сочетании с витамином D — уплотняет костную ткань и положительно влияет на баланс кальция.

Молодость клеток
Как и другие продукты с высоким содержанием антиоксидантов, огурцы позволяют нашему организму нормально функционировать. Но не только только. По данным исследований, антиоксидантные соединения не выделяют образованию свободных радикалов, что, в свою очередь, запускает в клетках процессы восстановления (то есть, омоложения). Другими текстами, точно так же, как ломтики огурца на лице имеют все шансы убрать отеки и воспаления, салат из огурцов устроит лучше состояние ваших внутренних органов.

Самочувствие сердца
Потребление в пищу свежих фруктов и овощей самых всевозможных видов связано с уменьшением риска развития данных заболеваний, как болезни сердца, диабет, инфаркт и ожирение. Хотя в отношении проблем с сердцем и сосудами огурцы имеют все шансы быть тем более полезны за счет содержания в их здоровой дозы калия. Изыскание, опубликованное в Archives of Internal Medicine, продемонстрировало, собственно что 4,069 мг калия ежедневно понижают риск становления сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической заболевания сердца на 37% и 49% в соответствии с этим.

Нормализация пищеварения
За счет содержания в их огромного количества клетчатки и воды, огурцы натуральным образом нормализуют пищеварительные процессы и решают делему запоров. Научные работники из Университета Тафтса беседуют о том, собственно что вы можете получить в том числе и больше превосходства, если будете есть не новые, а соленые огурцы. Дело в что, что в процессе ферментации огурцы насыщаются пробиотиками, которые культивируют полезные бактерии в кишечнике. Это, в общем, касается только домашних солений, так как в баночках из супермаркета могут содержаться ненужные консерванты и стабилизаторы.Улучшение памяти
Огурцы содержат физетин, который в последнее время все чаще связывают с защитой нервных клеток от повреждений, улучшением памяти и снижением риска развития болезни Альцгеймера. ———— Медицина ———