Etozdes.ru

Самые свежие новости России и мира.
Объявления интересные статьи и полезные материалы.

Как научиться есть меньше? Советы психотерапевта

Для вас кажется, что для того, чтобы убавить количество еды на тарелке, нужна колоссальная мощь воли? Без нее, конечно, не стать. Но есть еще ряд хитростей, кот-ый позволят вам научиться есть меньше.

Миша Гаврилов, врач-психотерапевт, к.м.н., автор запатентованной методики корректировки пищевого поведения и снижения веса, член ВУЗа функциональной медицины (IFM, США).

Правильно определяйте пищевую плотность товаров

И выбирайте те из них, которые дадут для вас длительное чувство сытости, обеспечат энергией и строительным материалом для образования свежих клеток. Например, у творога пищевая плотность несомненно будет гораздо выше, чем у шоколадного батончика, за счет содержания в кисломолочном продукте белка и микроэлементов. За это время как шоколадный батончик ничего кроме огромного количества глюкозы вам не даст. Аппетит вы, конечно, им утолите, но на куцее время. А сама по себе энергия, приобретенная от батончика, особенно съеденного после 18 00, переработается в сало.

Научитесь считать калории

Это избавит вас от иллюзий такого как, что, как вам кажется, вы употребляете в пищу мало, но при этом почему- то не сможете сбросить вес. У этого метода есть масса врагов, но это единственный способ, который может помочь контролировать количество съеденного. Сказать по правде, не достаточно кто представляет, сколько калорий в 100 г бисквитного тортика с кремом (а это около 450−500 ккал). Непосредственно поэтому многие и перебирают с суточной нормой калорий в 2, а то и в три раза.

Безусловно, заниматься подсчетами понадобиться не все время — первые пару месяцев.

В данный период можно пользоваться, в том числе, и кулинарными весами — этим образом удасться отработать навык интуитивного подсчета калорий (определение их ориентировочного значения на глазок по объему порции). Наработка сего навыка — результат труда! Хотя по большенному счету, это не так сложно, так как, как правило, из всего многообразия товаров мы едим около 25−40. В открытых источниках довольно много таблиц калорийности, в том числе и с питательностью готовых блюд, появляются продукты с маркировкой питательности на упаковке.

Включите в свой рацион больше товаров с клетчаткой

Для этого рекомендуется съедать не наименее 500 г фруктов, зелени и некрахмалистых овощей в день. Благодаря клетчатке вы получите длительное чувство сытости. Связывая в желудке воду, пищевые волокна образуют большой «пищевой комок», который создает эффект наполненности желудка. При данном они не являются источниками энергии для нашего организма. К что же продукты с клетчаткой требуют тщательного пережевывания. А пока же вы будете их измельчать, в мозг успеет поступить сигнал о насыщении. Этим образом, вы не съедите больше, чем надо.

Устраните физиологические причины, способствующие перееданию

К таким часто относится дефицит микронутриентов. При недостатке, например, витамина D, хрома, цинка, магния и иных витаминов и минералов организм будет подсознательно устремляться получить их из продуктов питания, коие, как известно ими так же не очень богаты. Поэтому, убедитесь, что вас данная проблема не касается. А если анализы продемонстрируют, что вы имеете дефицитарное состояние, его необходимо корректировать с помощью специальных препаратов. Назначает их доктор.

Обратите внимание на ваш круг наслаждений

Он состоит из нескольких секторов — наслаждений для тела (любой уход за кожей, массаж, сауны, милые тактильные ощущения, физические нагрузки), души (саморазвитие, посещение выставок, театров, чтение книжек и прочее) и рук (любые виды творчества). В случае если в какой-то группе наблюдается пробел его, почаще всего, занимает еда. Важно выбрать для себя удовольствие по душе из каждого раздела, они не должны быть надуман. В случае если какое-то действие вызывает приятные впечатлении, исчезает пространство и время во время возлюбленного занятия. Только так аппетит, связанный со скукотищей отступит в сторону и уступит место настоящим желаниям.

Проработайте что обстоятельства, которые заставляют вас есть больше

Может быть, соблазн поесть появляется в компании, когда вы видите, собственно что едят другие, в отпуске, если вы желаете расслабиться, при появлении каких-либо впечатлений (подавленность, одиночество, усталость). Определив свою ахиллесову пяту, подыщите способы противостоять соблазнам. Например, за дружественным столом больше общайтесь с окружающими — разговаривайте, едьте, предлагайте помощь хозяевам вечера… На развлечении так же, чем активнее будет ваше время провождение, что реже вы будете думать о еде.