Etozdes.ru

Самые свежие новости России и мира.
Объявления интересные статьи и полезные материалы.

Почему диета с низким содержанием глютена приносит пользу даже здоровым людям?

 

В Соединенные Штаты около 1 миллиона человек придерживаются безглютеновой диеты. Россияне кроме того все чаще воздерживаются от глютенсодержащих товаров -макарон и хлеба. Но действительно ли отказ от глютенаприносит пользу?

Глютен- белковая смесь, кот-ая содержится во многих злаках. Он владеет способностью стабилизировать, склеивать и связывать воду. Потому продукт часто используется в пищевой промышленности как «клей».

Больным с диагностированной целиакией важно избегать употребления товаров, содержащих глютен.

Около 800 000 человек в Рф страдают хроническим заболеванием тонкой кишки. Потребление белковых смесей приводит к аутоиммунному воспалению узкой кишки и регрессии ворсинок. Типичные симптомы включают диарею, боль в животике и тошноту.

Целиакия остается незамеченной на протяжении множества лет.

В 80–90% случаев непереносимость глютена не диагностируется.

Потому воздержание от глютенсодержащих продуктов также может помочь улучшить здоровье многих людей. Единственным способом лечения целиакии является строгое и пожизненное отречение от пшеницы, ржи и ячменя.

Научные работники объясняют, что при аллергии на пшеницу уменьшениеколичества глютенсодержащих товаров улучшает общее здоровье. При повышенной чувствительности не сам глютен, а например называемые ингибиторы амилазы трипсина, вызывают дискомфорт в кишечном тракте. Ингибиторы амилазы трипсина также содержатся в глютенсодержащих продуктах.

Итальянское изыскание показало, что глютен у людей без целиакии вызывает метеоризм и боль в животике. Команда, возглавляемая исследователем Антонио ДиСабатино, считает, что у людей может развиться новая конфигурация чувствительности к глютену.

Многие люди замечают, собственно что им лучше без глютена.

Некоторые считают, что их навыки и концентрация внимания увеличиваются при отказе от белка. Однако это в ведущем связано с непризнанной непереносимостью пшеницы или глютена.

Специалисты предполагают, что многие люди просто не понимают о своей болезни. Число недиагностированныхслучаев очень высочайшее. Поэтому некоторым людям может быть очень полезно исключить из своего рациона продукты с глютеном.

Для здоровых людей безглютеновая диета навевает ограниченную пользу. Положительные результаты исследований, как в Италии, нередко связаны с эффектом плацебо. Если люди задумываются, что они едят здоровую пищу, автоматически ощущают себя лучше.

Однако не отказ от самого глютена ведет к улучшению самочувствия, а привычки, связанные с этой диетой. Люди, коие едят пищу без глютена, часто принимают меньше промышленно обработанной еды.

Воздерживаться от глютенсодержащих продуктов не рекомендовано, если нет симптомов аллергии на пшеницу либо целиакии. В некоторых случаях это может в том числе и привести к побочным эффектам.

Безглютеновый хлеб и хлебобулочные изделия имеют противный вкус и запах. Многим людям не нравятся кандидатуры. Для улучшения вкуса продуктов часто употребляется большие дозы сахара, жира и эмульгаторов, а кроме того стабилизаторов.

В целом, продукты без глютена содержат больше калорий и меньше клетчатки.

Время от времени продукты с глютеном вызывает увеличение веса. Потому потребляя продукты без глютена, следует направить пристальное внимание на список ингредиентов. В том числе и безглютеновые продукты сильно отличаются по качеству. Они, как правило, существенно дороже, чем обычные.

Глютен, конечно, вредоносен для людей с целиакией. Однако здоровым людям всецело отказываться от пшеничных или ячменных товаров не следует.

Цельнозерновая клетчатка является принципиальной составляющей кишечной флоры и замедляет всасывание сахара в кишечном тракте.

ВНИМАНИЕ! Ученые предупреждают, что отказ от глютена ограничивает становление ребенка.

Дети должны принимать сбалансированную еду, включая мясо и небольшое количество клетчатки. С любым ограничением пищи разнообразие кишечной флоры миниатюризируется.

Добавить новость       Дать объявление