Etozdes.ru

Самые свежие новости России и мира.
Объявления интересные статьи и полезные материалы.

Почему вы не можете похудеть: тайные выгоды лишнего веса

В случае если вы мечтаете похудеть, но никак не сможете, и при этом вы здоровы — значит, вы попались в западню тайной выгоды лишнего веса. Сейчас поведаем, что это такое.

Вы всегда худеете

Война с лишним весом превращается в очень сложный, хотя увлекательнейший процесс. Вы считаете калории. Вы ищете в сети литературу на данную тему. Вы изучаете новые методики, свежие диеты и упражнения. Вы записываетесь в спортзал либо пробуете новые домашние тренировки, вы приобретаете гаджеты для похудения, вы покупаете спортивную форму и инвентарь. Вы записываетесь на процедуры, призванные посодействовать вам бороться с весом. Вы воюете с килограммами любой день. И это значит, что у вас практически постоянно есть важное занятие: вы же худеете! Вы худеете, а означает, никто не сможет упрекнуть вас в что, что вы прожигаете свою жизнь в блаженном праздность. Наоборот, вы очень-очень заняты! И вы непременно займетесь важными делами позже. Когда сбросите лишний вес.
Но на самом деле вы боитесь существовать. Боитесь что-то менять, боитесь рисковать, боитесь пробовать свежее, боитесь избавиться от ненужного старого, от такого как, что на самом деле вам не дает. И потому вы превращаетесь в хронически худеющую даму. Но ваше тело знает, что, как лишь только вы похудеете, вам придется испытать нешуточный стресс. И оно не худеет. Оно обеспечивает вас неиссякающей, якобы очень важной деятельностью.

Вы сможете рассчитывать на сочувствие

Роль жертвы, на самом деле, довольно удобна: вы регулярно получаете свою дозу сострадания, свою порцию эмоциональных поглаживаний, которые для вас необходимы. И вы боитесь, что останетесь в чувственном вакууме, как только вы похудеете. Так как тогда вы уже не будете «несчастненькой». Это в данный момент вы можете оправдать любую свою беду словами «Ну конечно, я же толстая!». «Ну естесственно, я же толстая, поэтому он меня бросил». «Ну естесственно, я же толстая, поэтому повышение дали не мне». «Ну естесственно, я же толстая, кому я могу понравиться?» «Ну, естесственно…» Лишний вес, с одной стороны, будто бы является причиной всех ваших жизненных заморочек и неудач, а с другой стороны — он оправдывает ваше нежелание как-то с данным разбираться. Потому что люди, которые для вас сочувствуют, видят, что вы не притворяетесь. Вы же не все пытаетесь похудеть! Вы действительно заботитесь о питании, вы не игнорируете спорт, хотя вот не получается у вас. И все вас сожалеют.
Но на самом деле вес никак не имеет возможность быть причиной всех этих неудач. Предпосылки — в другом. Но разбираться, в чем именно, вы не желаете. Вам проще и удобнее быть жертвой, коию все жалеют.

У тебя есть право на злость

В последнее время на с лишним весом нападают в открытую. В Сети. Оффлайн разговор все еще старается соблюдать приличия, on-line же все стали открыто дискриминировать полных. Блогеры отыскивают дешевой популярности, строча посты про «жирных свиней». Комментаторы энергично поддакивают. Каждая полная , выкладывая в Сеть собственную фотографию, должна быть готова к якобы «конструктивной критике», а на самом деле — к струе оскорблений. И мы понимаем, что Сеть — это просто отблеск реальности. Что люди, которые позволяют для себя писать такое в интернете, на самом деле например думают. Просто не говорят вслух. Пока же не говорят. Но вы-то понимаете, что все они вас осуждают, вы понимаете, что они хотят напасть. И вы защищаетесь. А наилучшая защита — нападение. И вы начинаете дискриминировать худеньких. Но уже не в Сети, а в реальной жизни.
Вы гласите подруге, которая носит 42 российский размер, собственно что всю одежду сейчас шьют на «вешалок», «плоскодонок» и «тощих селедок». У постройневшей приятельницы вы интересуетесь, не захворала ли она, и, если не заболела, то для чего она себя гробит в угоду моде — очевидно же ничего не ест. Вы с самодовольным обликом изрекаете «Мужчины — не собаки, на кости не бросаются!», но в компании рядом с вами сидит очень худенькая девушка. Которая только что пережила нелегкое расставание.
Вы думаете, что у вас есть право на это. Поэтому что если в Сети все осуждают людей с излишним весом, значит, и в реальности так. Но на самом деле нет. Не например — это во‑первых. А во-вторых, дело не в их. Дело в вас. В ваших внутренних проблемах, коие заставляют вас быть агрессивной. И лишний авторитет якобы дает вам это право. Выделяет индульгенцию.

Вы защищены от внешнего мира

Специалисты по психологии часто говорят, что лишний вес — это оборона. Это броня, которую мы бессознательно надеваем на себя, дабы спастись. Мир слишком жесток, без толстого слоя жира, выполняющего роль железных доспехов, в нем никак не выжить. Непосредственно вам. Жир защищает вас от отношений: вы понимаете, что общество все еще ставит символ равенства между словами»красивая» и «худая». А это означает, что если вы не худая, вы защищены от внимания мужиков. Которое по каким-то причинам тебя стращает.
Жир защищает вас от насилия. Специалисты по психологии так же утверждают, что многие люд с лишним весом подвергались насилию в детстве либо юности. Они не могли этому противиться, и единственной их надеждой была мечта поскорее увеличится и стать большими. Такими большими, чтобы никто уже не посмел их разобидеть. И вот они выросли и стали большими. Довольно большими.
И снять с себя эту броню — нестерпимо страшно. Это значит, что вы останетесь незащищенной. Нет, так нельзя! И вы не худеете, невзирая на все старания.

Вы защищены от самой себя

Может быть, ваша борьба с лишним весом никак не увенчается триумфом, потому что вы не в силах побороть привычку «заедать» стресс. С утра вы употребляете в пищу полезный завтрак, в обед старательно подсчитываете калории, в последствии работы идете в спортзал, а ночью вдруг обнаруживаете себя пьющей борщ напрямик из кастрюли. В чем дело? О, вы понимаете, в чем дело: вы испытали стресс. У вас собственно что-то случилось, и вы просто не сможете успокоиться, пока не заполните желудок до отказа.
Хотя на самом деле вы защищаетесь от самой себя. Вы не даете для себя испытывать негативные эмоции, не хотите обитать проблемные ситуации и как-то решать их. Вы желаете немедленно, сию минуту получить свою дозу наслаждения: ты поела, и мозг немедленно отдал команду — впрыскиваем эндорфины! У нас все отлично, нам приятно! И неважно, что с каждым этим эпизодом вы все больше толстеете. Но несмотря на все вышесказанное можно убежать от проблем. Утопить их в кастрюле борща.

У вас есть оправдание на все случаи жизни

Излишний вес — ваш злейший враг. Это он не дает вам быть успешной. Мешает быть изящной. Мешает быть счастливой. Все твои неудачи и горести связаны только с ним, ненавистным. Например вы считаете и убеждаете в этом окружающих. Вы бы избавились от сего чудовища, но — какая жалость! — вам никак это не получается.
Но на самом деле лишний авторитет дает вам карт-бланш: «В каждой непонятной ситуации вали все на меня!» Он ведет тебя, как ваш наилучший друг: принимает на себя все то, собственно что вы принять не готовы. Как возможно избавиться от него? Придется жить без обороны, придется отвечать за себя самой, понадобиться отказаться от всех «плюшек», от всех потаенных выгод, которые ваш лишний вес для вас дарит.
Но важно понимать, что излишний вес отнимает у вас куда больше, чем выделяет. Если он действительно лишний. Если природа на самом деле не затеяла создать ваше тело крупным, с развитой мышечной массой и с хорошей жировой прослойкой, ваше тело страдает. Оно не сотворено для такого веса. Ему тяжело, а позже будет больно. Ваше здоровье — самое ценное, собственно что у вас есть, и лишний вес его отбирает. Но даже это — не самое основное. Самое главное то, что он защищает вас, оправдывает вас, он — оборона от внешнего мира и уютная подушка, на коию вы укладываетесь вместо того, чтобы улаживать свои проблемы. Проблемы, которые действительно проделывают вас несчастной.
Но есть и хорошие новости: в случае если вы, метафорически выражаясь, все-таки рискнете прыгнуть с пирса в ледяную воду, в случае если вы рискнете взглянуть на свои трудности и признать, что они существуют — все поменяется. Признать проблему — значит наполовину решить ее. И, как лишь только вы разберетесь с тем, что мешает для вас жить на самом деле — вес уйдет. Сам. Вы в том числе и не заметите, как это случится. И понимаете, что самое прекрасное? Он не возвратится. Потому что все его тайные выгоды для вас будут не нужны.