Etozdes.ru

Самые свежие новости России и мира.
Объявления интересные статьи и полезные материалы.

4 кухонные привычки, из-за которых мы толстеем

Перебежать на домашнюю еду с полуфабрикатов, фаст-фуда и готовых яств – самый простой и очень действенный способ сбавить вес и наладить систему питания. Но, к огорчению, есть несколько распространенных ошибок, которые допускают практически все – и из-за этого вес идет ввысь, а здоровье – вниз. Проверьте, нет ли данных ошибок в вашем арсенале?

Оливковое масло – это довольно здорово, но только не в том случае, в случае если использовать его для жарки. При нагревании высвобождаются свободные радикалы и в том числе и транс-жиры, которые очень негативно оказывают большое влияние на здоровье. Поэтому для жарки нормально выбирать кокосовое или подсолнечное масло, а вот оливковое – добавлять в салаты.

Упустить сигнал о насыщении – обычное дело, особенно в случае если совмещать ужин с просмотром сериала или есть очень быстро. А в результате мы съедаем намного больше, чем нам на самом деле хотелось бы. Постарайтесь хотя бы несколько дней попорядку есть неторопливо, в тишине, внимательно прислушиваясь к собственному организму, чтобы понять, сколько еды для вас на самом деле нужно, чтобы наесться. И не переедайте!

Чем меньше специй мы используем, что больше жира, сахара и соли добавляем в нашу двигаюсь, чтобы сделать вкус блюд более броским. Между тем некоторые пряности – например, острый перец или куркума – способствуют похудению и нормализуют мена веществ. В общем, закупайтесь пряностями – и худейте для себя в удовольствие!

Здоровые жиры необходимы и очень могут быть полезны как для фигуры, так и для самочувствия – но злоупотреблять ими не стоит. Например, при жарке желательно добавлять ровно столько масла, дабы пища не прилипала к посуде, а при заправке салатов – припоминать о том, что в столовой ложке оливкового масла находится 120 калорий. И все они останутся в вашей тарелке, а позже – и на бедрах.

Добавить новость       Дать объявление