Etozdes.ru

Самые свежие новости России и мира.
Объявления интересные статьи и полезные материалы.

5 удачных рецептов домашнего мороженого для жаркого лета

Мороженое расценят любители ягод: их там будет единый килограмм!
Потребуется:
Малина – 1 кг,
Сахар – 1,3 стакана,
Лимоновый сок – 2 ст. ложки,
Натуральный йогурт – 1 стакан.
Метод приготовления:
В малину вылить весь лимонный сок и сшибить в густое пюре в блендере. Полученную массу процедить, избавившись от зерен.
Добавить сахар, хорошо перемешать. Вылить йогурт и еще один перемешать, следя, чтобы йогурта хватило на все малиновое пюре.
Будущее мороженое вылить в контейнер и поставить в морозилку. Смешивать каждый час, пока масса не застынет.

Этим лакомством можно накормить детей в качестве завтрака. Это несомненно будет полезно, и кто откажется от мороженого?
Требуется:
Творог – 200 г.,
Сгущенка – половина банки,
Молоко – 50 мл.
Метод приготовления:
Все смешать и тщательно перемешать в блендере. Масса выйдет довольно жидкой – не пугайтесь, так и надлежит быть. Разливать можно по любым формочкам. Красиво выглядит творожное мороженое в кексницах.
Замораживать его идет по стопам около трех часов. Можно не смешивать. Приятного аппетита!

Подойдет даже для тех, кто смотрит за фигурой.
Потребуется:
Бананы – 2 шт.,
Молотая корица – щепотка,
Естественный йогурт – 100 г.,
Сахар или заменитель – по вкусу.
Метод приготовления:
Бананы выбрать спелые. Порезать помельче и на некоторое количество часов положить в морозилку. Затем замороженные бананы положить в блендер с остальными ингредиентами и взбивать до смеси немного подтаявшего мороженого. В массу можно прибавить по вкусу орешки, арахисовое масло, шоколадные капли и в том числе и коньяк.
Приступать к трапезе можно прямо в последствии приготовления – ваше мороженое готово. Но, в случае если хотите сделать его фигурным – разложите по формочкам и вставьте палочку. Поле пары часов в морозильнике получите реальное мороженое – как из магазина!

Для тех, кто без разума от настоящего джелато.
Потребуется:
Яичный желток – 4 шт.,
Сахар – 140 г,
Молоко – 500 мл.,
Черный шоколад – 100 г,
Какао-порошок – 40 г.
А кроме того для карамели:
Сахар – 2 ст. ложки,
Вода – 2 ст. ложки.
Метод приготовления:
Молоко нагреть до кипения, хотя не кипятить. Поломать в него шоколад, дабы растопился.
В желтки добавить сахар и взбивать до состояния густого крема.
Взбивая желтки, медлительно вводить в них какао и молоко.
Получившуюся массу поставить на водяную баню и довести до 80 градусов, каждый день помешивая. Снять с огня.
Приготовить карамель: нагревать сахар и воду в сотейнике до получения черной карамели, покачивая сотейник, но не помешивая.
Полученную карамель осторожно влить в массу. Остудить поначалу при комнатной температуре, потом – в холодильнике. Лишь только когда масса остынет, поставить в морозильник и смешивать, пока мороженое не замерзнет.

Цитрусовое угощение приятно освежит в жаркий день.
Потребуется:
Лимон – 8 шт.,
Вода – 450 мл.,
Сливки – 500 мл.,
Сладкая пудра – 300 г.
Способ приготовления:
Выжать сок из лимона, цедру натереть.
Цедру облить водой, добавить сахарную пудру и варить, помешивая, 20 мин.. Остудите, процедите, вылейте в полученную массу лимоновый сок.
Взбейте сливки.
Лимонную массу влить в сливки, медлительно помешивая. Распределить по формочкам. Замораживать в холодильнике или мороженнице, помешивая каждый час.