Etozdes.ru

Самые свежие новости России и мира.
Объявления интересные статьи и полезные материалы.

Алкоголь способствует развитию рака

Алкоголь по-разному влиял на вероятность заранее умереть.

Наблюдения за здоровьем жителей Соединенные Штаты зарекомендовали, что употребление любых количеств алкоголя вправду способствует развитию рака, что отчасти компенсируется полезным действием малых доз спиртного на сердечко, заявляют ученые в статье, размещенной в журнале PLoS Medicine.

Об данном сообщает со ссылкой на .

«Наши выводы ни в коем случае не стоит брать на себя как одобрение или рекомендацию для постоянного употребления небольших доз спиртного. С другой стороны, нам предстояло выяснить, почему вероятность гибели людей и от рака, и от других болезней растет нелинейно по мере подъема объемов выпиваемого алкоголя»,— пишут Соня Берндт (Sonja Berndt) и ее коллегу из Национального института изучения рака в Бетесде (Соединенные Штаты).

В последнее десятилетие в научной прессе было замечено некоторое количество десятков исследований, авторы коих заявляли о наличии связи меж употреблением спиртного в любой форме и развитием рака в ряде органов.

К примеру, в 2010 году научные сотрудники показали, что употребление большого количества пива содержит возможность ускорять развитие рака кишечника, в 2011 и 2013 годах – раскрыли связь между алкоголем и раком груди. Другие наблюдения показали, что сочетание табака и алкоголя усугубляет канцерогенный эффект последнего.

С другой стороны, как рассказывает Берндт, многие исследователи писали и об обратном – люди, пьющие небольшие количества вина или пива, в среднем жили дольше не только только, чем заядлые алкоголики, но и безоговорочные трезвенники. Похожие заявления и публикации вызвали массу споров меж медиков, так как однозначного объяснения этому феномену они так и не смогли найти.

Берндт и ее коллеги приблизились к ответу на этот вопрос, анализируя статистику, собранную в рамках мониторингового намерения PLCO, в котором участвовало почти 100 тысяч пожилых американцев в возрасте от 55 до 74 лет.

Организаторы этого эксперимента пытались раскрыть причины развития четырех самых распространенных вида опухолей – рака простаты, прямой кишки, яичников и легких, наблюдая за тем, как диета, образ жизни, различные вредные привычки и генетика оказывали воздействие на частоту их возникновения.

Авторы статьи воспользовались этим массивом данных для такового как, чтобы оценить, как спиртное оказывало влияние на совместную продолжительность жизни и вероятность становления всех типов рака. За 8 лет работы PLCO приблизительно 10 тыщ участников этого проекта погибли, а еще 12 тыщ заполучили рак, собственно что помогло детально выучить связи между алкоголем, смертью и опухолями.Как оказалось, спиртное по-различному влиял на вероятность заблаговременно умереть и заполучить рак. В первом случае связь между ними была нелинейной – небольшие дозы спиртного не увеличивали, а уменьшали вероятность умереть, в общем при превышении определенного порога шансы на гибель начинали резко расти.