Etozdes.ru

Самые свежие новости России и мира.
Объявления интересные статьи и полезные материалы.

Американский гламур или французская элегантность: Какой вариант макияжа вам ближе?

Американский мейкап против французского: кто кого?

Красота – категория далековато не универсальная. И её стандарты (если мы беседуем о внешности) всегда зависят от массы и размера факторов: исторических, культурных, социальных. И, несмотря на крупное господство определённых трендов, понятие «красивого» и «модного» в различных странах будет отличаться. Как понимают красоту американки, а собственно что считают привлекательным француженки? Ответ в этом обзоре.

Но на экранах смартфонов, телевизоров и на страничках социальных сетей тотально доминируют американские медиа-звездное небо, Франция по-прежнему ассоциируется со стилем и утончённостью. В случае если духи – то французские (а как же итальянская «ниша»?), в случае если косметика – то проверенный годами французский «люкс». Ну да и родословная столь громких брендов, как Dior, Chanel либо Louis Vuitton говорит сама за себя. Как же француженкам получается сохранять свой свободный, но такой изящный стиль? Возможно, хотя бы частица секрета скрывается в макияже парижанок? Ответ на этот вопрос находила популярный визажист и блогер Кристин Доминик (Christen Dominique). Девушка наглядно сравнила и «испытала на себе» американскую и французскую манеру мейкапа. А для вас какой вариант по душе?

Матовая кожа напротив лёгкого сияния.

Уже на этом шаге кроется главное отличие американского повседневного мейкапа от французского. По словам визажиста, американки подбирают плотные тональные кремы с отличной стойкостью, высочайшей кроющей способностью и лёгким матирующим эффектом. Так как «хороший макияж начинается с идеального тона лица».

Американки любят плотный тональный крем с эффектом «второй кожи».

И куда же без легендарного бьюти-блендера?

Француженки предпочтут купить проезжей частью увлажняющий крем, чем тональный.

А вот француженка предпочтёт подремать лишние 10 минут утром, чем «заморачиваться» с тоном. И заместо плотного тонального ограничится хорошим увлажняющим кремом с обороной от солнца и, возможно, лёгким выравнивающим эффектом. Так как сияющая увлажнённая кожа выглядит куда молодее!

«Брови из инстаграма» против естественной формы.

Непосредственно из США к нам пришло тотальное бровопомешательство. Например что макияж бровей для американки – 2-ая по важности процедура после тона. Она кропотливо причешет брови (волосок к волоску), заполнит все пролысины помадкой и обязательно дорисует новую, густую и широкую форму.

Американка: применяет минимум 3 продукта для бровей и существенно корректирует их форму.

Француженка: немного «взлохматит» брови и готово.

Француженке по душе больше натуральный стиль. Так что брови она, быстрее, слегка «взлохматит», пройдётся по пробелам карандашом естественного цвета и ни за что не несомненно будет ничего дорисовывать сверху.

«Глэм» против «у меня нет времени на это».

С нетяжелой руки всего семейства Кардашьян и многочисленных бьюти-блогеров, сейчас редкая американка старше 14 выйдет на улицу без эротичных «смоки айз» (применять не менее трёх оттенков теней и 1-го для растушёвки!), накладных ресниц и глубоких стрелок.

Америка: «смоки» обязательны…

…и жирные «стрелки» — также.

Франция: тени-однушки и немного туши. На — купить подводку фото цена — подводку просто нет времени.

Типичный макияж глаз француженки – тени одного оттенка (зачастую противоположного цвету глаз) и удлиняющая тушь. Как бы прекрасна не была Бриджит Бардо, хотя кошачьи «стрелки» у современных парижанок совсем не в почёте.

Жестокий контуринг даже для губ.

Американки просто с разума сходят от матовых помад и карандашей для губ на полтона темнее. Данный дуэт позволяет визуально увеличить губы до воистину космических размеров. А француженкам милее либо традиционные помады ярких оттенков, которые можно намести буквально на бегу, либо же абсолютное их отсутствие.

США.

Франция.

Вместе.

На видео ниже возможно посмотреть полный видео-урок и решить бесповоротно, какой же макияж вам больше по душе.