Etozdes.ru

Самые свежие новости России и мира.
Объявления интересные статьи и полезные материалы.

Британия и Евросоюз согласовали декларацию партнерства после Brexit

ЕС и Соединенное Царство продолжат военное сотрудничество, будут координировать наружную политику и придерживаться единых ценностей.

 

План политической декларации, который Европейский Союз и Англия планируют подписать вместе с Cоглашением о Brexit, учитывает сохранение партнерства сторон на основе совокупных ценностей после выхода Соединенного Королевства из ЕС.

«Грядущие отношения должны основываться на таких совокупных ценностях, как уважение и защита прав человека и ведущих свобод, демократические принципы, верховенство права и поддержка нераспространения орудия массового поражения. Эти ценности являются достаточным предварительным условием для сотрудничества», – рассказывается в документе, который ЕС и Британия согласовали в четверг, 22 ноября.

Участники переговоров дали согласие с необходимостью сохранять и продолжать эффективное многостороннее политическое и финансовое партнерство, сотрудничество в правоохранительной сфере и уголовном правосудии, сферах наружной политики, безопасности и обороне.

Подразумевается, что грядущие отношения будут основываться на общих ценностях, коие разделяют Евросоюз и Британия. В частности, они станут предусматривать неизменную приверженность Соединенного Королевства Европейской конвенции о обороне прав человека. ЕС и его государства-члены, в собственную очередь, будут по-прежнему соблюдать Хартию Евро Союза об основных правах.

При данном стороны договорились соблюдать баланс прав и обязательств с учетом принципов обоих участников соглашения. Данный баланс должен обеспечить автономию принятия заключений Евросоюзом и соответствовать его принципам, обеспечивать целостность одного рынка, таможенного союза и свободы передвижения продуктов, людей, услуг и капитала.

Одновременно должны быть обеспечены английский суверенитет и защита внутреннего рынка Соединенного Королества при почтении результатов референдума 2016 года, независимой торговой политические деятели и прекращения свободного передвижения людей между ЕС и Британией.

Дела после Brexit также «должны безизбежно учитывать уникальный контекст высокого уровня интеграции» меж двумя экономиками, а также взаимосвязи прошлого и грядущего народов и приоритетов Британии и ЕС.

В декларации подчеркивается, собственно что Британия и Евросоюз будут координировать свою наружную политику.

«Стороны будут формировать поставленные цели во наружной политике и достигать их в соответствии с их стратегиями и интересами в области защищенности, а также для реализации их законов», – рассказывается в документе.

Вместе с тем, «стороны станут самостоятельно решать в ходе переговоров на высочайшем уровне и в рамках международных организаций, где и как непосредственно они будут проводить внешнеполитические переговоры».

Грядущие отношения между Лондоном и Брюсселем должны быть гибкими действенными, даже в кризисное время.

Стороны также обязуются сотрудничать приятель с другом, а также с США и НАТО для закрепления международной безопасности, предотвращения конфликтов и защиты собственных граждан от различных угроз. Среди данных угроз упоминаются терроризм и нелегальная миграция.

Особенное внимание стороны уделили продолжению сотрудничества с сферах защищенности и обороны и космической отрасли.

«Будущие дела должны получать пользу от научно-исследовательского и промышленного сотрудничества меж организациями сторон по конкретным европейским совместным планам для обеспечения совместимости и содействия совместной производительности вооруженных сил», – говорится в плане декларации.

Британия выразила заинтересованность в участии в планах Европейского оборонного агентства, проектах, поддерживаемых Европейским оборонным фондом, а кроме того в проектах Постоянного структурированного сотрудничества (PESCO) ЕС в области защиты.

Стороны также обязались своевременно и на добровольческой основе обмениваться разведывательными данными, сотрудничать в сферах борьбы с терроризмом, противодействии гибридным и киберугрозам. Соединенное Королество дает согласие принимать участие в европейских миссиях и операциях в рамках общей политики безопасности и обороны.

Спутниковые центры ЕС и Британии собираются сотрудничать в области космической съемки.