Etozdes.ru

Самые свежие новости России и мира.
Объявления интересные статьи и полезные материалы.

Брокколи с грибами: интересные рецепты, особенности приготовления

( смотрите также: объявления купить брокколи цена на Etozdes ) брокколи содержит большое количество минералов и витаминов, является самой полезной разновидностью капусты. Но не всем по вкусу просто вареной овощ, поэтому в данной статье мы разглядим разнообразные рецепты, демонстрирующие, как приготовить брокколи с грибами и не только.

Сырный суп

Ингредиенты:

  • 2 сырка (плавленых);
  • ¼ кг брокколи;
  • две картофелины;
  • 5 крупных шампиньонов;
  • морковка – 1 шт.

Инструкция по изготовлению:

 

  • Грибы предварительно моют, нарезают тонкими пластинами и 10 минут обжаривают на растительном масле.
  • Морковь измельчают на терке и отдельно обжаривают.
  • Капусту делят на не очень большие соцветия.
  • Картофель шинкуют кубиками, выкладывают в кастрюлю с водой и варят до готовности.
  • Когда овощ сварится, возможно добавлять приготовленные продукты.
  • Через десять мин. суп необходимо посолить, добавить специи и натертые сырки.
  • Спустя 3 минуты суп готов.

 

Лосось с овощами

Из чего произведено блюдо:

  • ½ кг лосося;
  • по 300 граммов шампиньонов и ( смотрите также: объявления купить брокколи цена на Etozdes ) брокколи;
  • 50 мл сока лимона;
  • одна луковица;
  • 60 г масла (сливочного);
  • ½ стакана сливок;
  • специи.

Пошаговое изготовление брокколи с грибами и лососем:

 

  • Рыбу чистят от костей и кожи, нарезают квадратными кусками.
  • В сковороде растапливают масло и выкладывают рыбу, обжаривают и поливают лимоновым соком.
  • Добавляют лук, порезанный тонкими полукольцами.
  • Когда он заменил цвет высыпают брокколи, разделенные на соцветия, и грибы, нашинкованные пластинами.
  • Хорошенько перемешивают и жарят еще 5 минут.
  • После чего вливают сливки, солят и перчат.
  • Четверть часа тушат на малом огне.

 

Курица с овощами

Необходимые продукты:

  • ½ кг куриного мяса и столько же брокколи;
  • ¼ кг шампиньонов.

Для соуса потребуется:

  • две дольки чеснока;
  • 30 граммов измельченного имбиря;
  • 30 мл масла (кунжутного);
  • 60 мл бальзамического соуса;
  • 30 граммов сахара (кофейного);
  • 150 мл мясного бульона;
  • 60 г муки.

Курица с брокколи и грибами: пошаговый рецепт.

 

  • Курицу нарезают квадратными ломтиками и обжаривают на масле подсолнечника, во время готовки солят и перчат.
  • Раздельно обжаривают грибы в целом виде. Когда шампиньоны заменяют цвет, к ним отправляют капусту (разделенную на соцветия) и жарят до готовности.
  • В чистую сковороду вливают кунжутное масло, вываливают измельченный чеснок и имбирь. Через минуту прибавляют все продукты по списку для соуса.
  • Спустя две минуты в соус отправляют мясо и овощи.
  • Когда закипит, возможно выключать.

 

В сливочном соусе

Ингредиенты:

  • вилок брокколи;
  • ¼ кг грибов (шампиньонов);
  • пара долек чеснока;
  • 60 граммов сливочного масла и это же количества кукурузного крахмала;
  • 60 мл масла подсолнечника;
  • ½ литра молока;
  • 300 граммов сыра пармезан (натертого);
  • специи.

Процесс изготовления брокколи с грибами и сыром:

 

  • Капусту разграничивают на соцветия, чеснок мелко рубят, ( смотрите также: объявления купить грибы цена на Etozdes ) грибы шинкуют пластинами.
  • Шампиньоны и чеснок обжаривают на масле оливы, при данном добавляют соль и постоянно помешивают, чтобы ( смотрите также: объявления купить чеснок цена на Etozdes ) чеснок не подгорел. После того как грибы приготовятся, их выкладывают в тарелку.
  • Капусту 5 минут проваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг для такого как, чтобы стекла вода.
  • В сковороде растапливают сливочное масло, вливают 400 мл молока и доводят до кипения. В оставшемся молоке растворяют крахмал и аккуратненько выливают в сковороду.
  • Через 10 минут вываливают пармезан, заправляют солью и специями, продолжают стряпать на небольшом огне.
  • Когда соус стал густым, посылают туда грибы и капусту, через пять мин. выключают.

 

Такое блюдо можно давать к любимым макаронам.

В сметанном соусе

На ½ кг ( смотрите также: объявления купить брокколи цена на Etozdes ) брокколи понадобится:

  • 300 граммов шампиньонов;
  • одна луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • стакан сметаны;
  • специи.

Как приготовить ( смотрите также: объявления купить брокколи цена на Etozdes ) брокколи с грибами:

 

  • Чеснок измельчают и немного обжаривают на растительном масле, в последствии чего его необходимо вытащить.
  • Лук неглубоко шинкуют и до золотистого оттенка обжаривают в чесночном масле.
  • Грибы нарезают пластинами и отправляют к луку, под крышкой тушат до абсолютной готовности.
  • Капусту разбирают на соцветия и проваривают в подсоленной воде в пределах пяти минут. После чего откидывают на дуршлаг, дабы стекла жидкость.
  • Брокколи отправляют к грибам, вливают сметану, прибавляют соль и специи.
  • Готовят еще 5 минут.

 

Салат с копченой курицей

Необходимые продукты:

  • один окорочок (копченый);
  • ¼ кг шампиньонов;
  • 150 граммов ( смотрите также: объявления купить брокколи цена на Etozdes ) брокколи;
  • небольшая баночка кукурузы (консервированной);
  • пара вареных картофелин;
  • один огурец (свежий);
  • одна луковка;
  • три вареных яйца;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • чипсы – для декорации.

Рецепт брокколи с грибами и копченой курицей довольно прост:

 

  • Грибы нарезают квадратными ломтиками, выкладывают в сковороду, солят и жарят на масле подсолнечника до золотистого колера.
  • Капусту делят на соцветия и отправляют к грибам.
  • ( смотрите также: объявления купить лук цена на Etozdes ) лук шинкуют полукольцами и обжаривают отдельно.
  • Яйца режут неглубоко, окорочок и картофель – кубиками, огурец – соломкой, сыр – на терке.

 

( смотрите также: объявления купить салат цена на Etozdes ) салат оформляют равномерными слоями: картофель, лук, говядина, майонез, грибы и брокколи, сыр, майонез, огурцы, яичка, майонез, кукуруза и украшают чипсами.

Рулет

Ингредиенты:

  • ¼ кг шампиньонов;
  • 150 граммов брокколи;
  • 2 яйца;
  • одна луковица;
  • 60 г муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 40 граммов сливочного масла;
  • 30 мл масла подсолнечника.

Процесс изготовления:

 

  • Лук и грибы мелко нарезают, жарят до абсолютной готовности, добавляют соль и специи.
  • Когда овощи чуть-чуть остынут, их измельчают при помощи блендера.
  • Капусту разграничивают на соцветия и варят пять минут в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг. Размельчают аналогичным способом как грибы, добавляют взбитые яичка, соль и разрыхлитель.
  • Хорошенько перемешивают и высыпают муку.
  • Противень застилают пергаментной бумагой, смазывают ее сливочным маслом, равномерным слоем раскладывают кашицу из брокколи, разравнивают и помещают в духовой шкаф на 10 минут (температура нагрева 180 градусов).
  • Получившийся коржик аккуратно сворачивают в рулет, накрывают полотенцем и оставляют на 10 минут.
  • После чего корж разворачивают, наносят грибную начинку, сворачивают в рулет, оборачивают фольгой и помещают на полчаса в морозильник.

 

Запеканка

Ингредиенты:

  • кочан брокколи;
  • ½ кг шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • две дольки чеснока;
  • пять яиц;
  • ½ батона;
  • ¼ литра молока;
  • 30 граммов горчицы в зернах;
  • 200 граммов сыра пармезан;
  • 50 граммов вяленых томатов;
  • 100 г сыра моцарелла;
  • специи.

Начинаем стряпать брокколи с грибами в духовке:

 

  • Капусту разграничивают на небольшие соцветия, раскладывают ее в форму, солят, наливают чуть-чуть растительного масла и на десять минут ставят в нагретый духовой шкаф.
  • Тем временем на сковороде обжаривают размельченный лук и чеснок, они должны стать золотистого цвета.
  • Раздельно взбивают молоко, яйца, горчицу, специи и соль.
  • В чистую форму раскладывают порезанный кубиками батон, заливают молочной консистенцией, равномерно раскладывают моцареллу, грибы, лук, размельченные томаты, капусту и посыпают тертым пармезаном.
  • Готовят 40 минут в духовом шкафу при температуре 160 градусов.

 

Пирог с грибами и брокколи

Чтобы приготовить необычный пирог, нам потребуется:

  • 150 граммов шампиньонов;
  • ¼ кг брокколи;
  • три яичка;
  • ¼ литра молока и столько же воды;
  • 20 граммов сливочного масла;
  • 40 мл масла оливы;
  • раз зубок чеснока;
  • 60 граммов панировочных сухарей;
  • 200 г жесткого сыра;
  • молотый перец и паприка по собственному вкусу.

Процесс приготовления пирога из брокколи с грибами:

 

  • Грибы нарезают небольшими кубиками, капусту делят на соцветия.
  • Шампиньоны обжаривают до золотистого цвета, к ним посылают брокколи, готовят десять минут.
  • По истечении сего времени добавляют специи и измельченный чеснок, тушат еще минутки три.
  • Отдельно взбивают яйца и молоко, прибавляют соль.
  • Форму для запекания смазывают сливочным маслом и посыпают сухарями.
  • Помещают тушеные овощи, заливают яичной консистенцией и посыпают тертым сыром.
  • Готовят при температуре 180 градусов на протяжении получаса.

 

Пирог с брокколи курицей и грибами

Для теста понадобится:

  • одно яичко;
  • две столовые ложки сливочного масла;
  • 100 мл воды (прохладной);
  • стакан муки;
  • соль по вкусу.

Дабы приготовить начинку, необходимо подготовить такие продукты:

  • ¼ кг филе куриного;
  • 350 граммов грибов (шампиньонов);
  • 150 граммов брокколи;
  • одна луковица.

Для заливки:

  • стакан сливок;
  • 200 граммов сыра;
  • 2 яйца;
  • мускатный орех по вкусу.

Пошаговое изготовление:

1 шаг. Тесто. В глубокой миске перетирают яичко и масло, вливают воду, добавляют соль и маленькими порциями муку, вымешивают тесто. Когда оно стало эластичным, заворачивают в пищевую пленку и помещают на полчаса в морозильник.

2 шаг. Начинка. Мясо отваривают до абсолютной готовности в подсоленной воде, дают остыть и нарезают маленькими кубиками. Аналогично режут лук, грибы – полосами. Лук обжаривают на растительном масле, когда он заменил цвет высыпают шампиньоны и готовят десять мин.. После чего добавляют соль, специи, говядина и капусту, готовят еще пятнадцать минут.

3 шаг. Заливка. Сначала взбивают яйца, не останавливая процесс, вливают сливки, прибавляют тертый сыр, соль и мускатный орех.

4 шаг. Формируем пирог. Тесто тоненько раскатывают и выкладывают в смазанную форму. Умеренно распределяют начинку, заливают яичной заливкой и на 40 минут помещают в духовой шкаф (температура 180 градусов).

Готовьте с наслаждением полезные и вкусные блюда из брокколи.

Создатель:
Кристина Осипова
20 Декабря, 2018