Etozdes.ru

Самые свежие новости России и мира.
Объявления интересные статьи и полезные материалы.

Бульоны для похудения, рецепты сжигающие жир!

Ужас перед избыточной массой тела заставляет агрессивно урезать рацион, лишая себя гастрономических наслаждений. Если в вашем меню регулярно станут возникать бульоны для похудения, лишние килограммы для вас угрожать уж точно не посмеют.

Желание сохранить стройность вынуждает садиться на жесткие диеты и лишать себя множества питательных препаратов. Если вы хотите худеть с пользой для самочувствия, старайтесь регулярно включать в свой рацион не очень жирные бульоны. Эти блюда отличаются низкой питательностью, приятным вкусом и содержат много необходимых организму компонент.

В приготовлении диетические бульоны очень просты. Основное – строго придерживаться рецептов и не использовать практически никаких вредных добавок. Забудьте об искусственных приправах и полуфабрикатах. По-подлинному полезное горячее блюдо можно приготовить самая из натуральных продуктов.

Опытные кулинары советуют по возможности сокращать время варки, поэтому что длительная термическая обработка разрушает почти все полезные вещества. И еще один полезный совет – постарайтесь употреблять в пищу только свежеприготовленные бульоны. А в случае если у вас нет возможности часто готовить, сохраняете жидкое блюдо в замороженном виде. Это поможет избежать размножения патогенной флоры, способной принести урон пищеварительным органам.

Один из главных основ здорового питания – разнообразие. Поэтому желательно усвоить несколько рецептов диетических бульонов и постоянно чередовать их. За это время организм будет получать больше питательных препаратов, и вы не начнете страдать от назойливого желания перекусить калорийными продуктами.

Предлагаем ознакомиться с более популярными вариантами приготовления полезных натуральных бульонов.

Присутствует даже суповая диета, основанная на многообразии ингредиентов и особого баланса макронутриентов (главных компонент — белков, жиров и углеводов). Овощной бульон возможно оттуда позаимствовать. Великолепная разгрузка для организма, тем более после застолья!

Вам понадобится

  • морковка, чуть-чуть припущенная в масле. Это делается для такого как, чтобы каротин растворился в жире и стал для вас полезным.
  • Стебель сельдерея лучше порезать кусками.
  • Не помешает небольшая репка и одна картофелина.

Не вздумайте варить суп на картофельных чистках! Такие рецепты часто мелькают в Сети. С сегодняшней экологией на картофельной кожуре, пусть в том числе и и промытой, может обнаружиться все что угодно!

Как лишь только закипит вода, бросайте туда овощи, и варите их на «тихом огне». Для благоуханной пользы добавьте горошки черного перца, тмин и лавровый лист.

Говяжий бульон

Мясо по праву считается одним из самых ценных диетических товаров. Это нежирное мясо имеет низкую питательность и содержит множество нужных нашему организму препаратов. Для приготовления вкусного и сытного бульона возьмите эти компоненты:

  • Говяжье мясо (примерно 300 г).
  • Оливковое масло (ложка).
  • купить морковь цена — морковь (1 шт.).
  • Шпинат (20 г).
  • Зеленый лук (40-50 г).
  • Твердый сыр (небольшой кусочек).
  • Естественные специи (по вкусу).

Приготовление начинается с варки мяса говядины. Мясо кладут в маленькую кастрюльку, заливают прохладной водой и ждут, пока оно не закипит. После этого уменьшают огонь и проваривают мясо до мягкости. Обыкновенно на это уходит не менее 2-ух часов. Во время приготовления за бульоном необходимо следить и убирать появляющуюся пенку. Это довольно важно, поскольку в ней находится много холестерина. А этого вещества при диетическом питании нужно игнорировать.

Минут за 20 до окончания варки — купить мясо фото цена — мяса в кастрюльку кидают немного зеленого лука и неглубоко нарезанную морковку. Готовую говядину аккуратно вынимают, нарезают маленькими кусками и опять помещают в бульон. Оставшийся — купить лук цена — лук обжаривают со шпинатом на оливковом масле и прибавляют к супу. На завершающем этапе бросают в кастрюлю тертый сыр, солят и прибавляют приправы.

В чистом виде без овощей, сыра и мяса этот бульон содержит только 40 ккал на 100 г. А в облике супа со всеми ингредиентами его энергетическая значение составляет около 80 ккал, что также совсем немного. Суп можно есть в качестве самостоятельного яства. Он надолго обеспечит вам чувство сытости и принесет самочувствию огромную пользу.

Курица и морская капуста

А в случае если бульоны для похудения готовить из курятины? Естесственно, да! Только использовать для таких яств нужно куриную грудку, которую можно позже съесть в качестве легкого ужина. Удивительно нужное сочетание куриного бульона и морской капусты пришло к нам из японской кухни. чем какого-либо другого использовать сухую ламинарию, поскольку в ней больше нужных составляющих.

Для бульона грудку лучше порезать малеханькими кусочками. Как только вода закипит, и вы уберете пенку от — купить мясо фото цена — мяса, кладите в бульон морскую капусту. Через четверть часа яство будет готово. Не помешает перец и лаврушка. Лишь только все ингредиенты следует вынуть из бульона, и лишь только потом пить эту питательную и низкокалорийную жидкость.

Нужными компонентами для «похудательного» бульона являются: помидоры, болгарский перец, нежирная рыба. Главное в деле похудения — многообразие. Мясные бульоны рекомендуется чередовать с вегетарианскими, рыбными, дабы исключить опасность проблем с пищеварением.

Бульон из костей

Это диетическое яство состоит из таких ингредиентов:

  • Костный бульон (1,5 л).
  • Новая морковка (1 шт.).
  • Средняя луковица.
  • Половинка сельдерея.
  • Корень петрушки.
  • Малый помидор (его нужно очистить).
  • Цветная капуста (небольшая головка).

Сначала на слабом огне готовят костный бульон. Варить его нужно около двух часов. Готовый бульон непременно нужно процедить, чтобы в нем не осталось маленьких косточек. Овощи нарезают аккуратными кусочками, всыпают в бульон и продолжат варку.

Приблизительно через 30 минут овощи достают из кастрюли, прибавляют в бульон зелень и специи. Получается вкусное и калорийное горячее блюдо.

Овощи, которые остались в последствии приготовления бульона, можно измельчить в блендере и съесть в облике пюре с добавлением оливкового масла. Таким образом, у вас выйдет полноценный питательный обед из первого и 2. Поскольку энергетическая ценность костного бульона – не больше 150 ккал, такое питание будет довольно полезно для вашей фигуры.

Диета с куриным бульоном

Бульон из куриного — купить мясо фото цена — мяса является неотъемлемым элементом диетического питания. Это нетяжелое горячее блюдо обладает прекрасными вкусовыми свойствами, насыщает организм полезными веществами и совершенно не вредит фигуре. Предлагаем вашему вниманию некоторое количество способов похудения на курином бульоне.

  • Разгрузочный денек

Этот метод предполагает отказ от всех товаров кроме бульона в течение одного дня. Свежеприготовленный куриный бульон надо разделить на пять частей и пить в направление дня примерно каждые 3 часа. После подобный разгрузки уже на следующий день возможно возвращаться к повседневному рациону.

  • Двухдневная диета

К данному способу часто прибегают любительницы фитнеса. Принцип подобный же, как и при разгрузочном дне – необходимо употреблять куриный бульон, отказавшись от способа другой пищи. Из напитков разрешается лишь только чистая вода.

  • Неделя на курином бульоне

Выдержать бульонную диету в направление семи дней довольно сложно, такое долгое ограничение в питании является серьезным стрессом для организма. Диетологи рекомендуют прибегать к этому методу лишь в крайних случаях, когда нужно срочно привести себя в форму накануне актуального события.

При строгом соблюдении бульонной диеты за неделю возможно похудеть на целых 10 килограммов!

Не считая того, нужно уметь правильно выйти из подобный диеты, иначе масса тела быстро возвратится к исходному состоянию.

Если вы решились на семидневную диету, не запамятовывайте о таких важных моментах:

  • Употребление соли во время диеты строго запрещено. Куриный бульон не солят и не прибавляют в него соленых приправ.
  • Желательно регулярно пить зеленоватый чай, он оказывает тонизирующее действие, может помочь поддерживать работоспособность в условиях ограниченного питания и благотворно оказывает влияние на процессы метаболизма.
  • Разумные физические нагрузки посодействуют усилить эффективность бульонной диеты.
  • После выхода из диеты число жиров и соли нужно увеличивать постепенно. Это поможет вычесть вес.
  • Для закрепления результатов раз в неделю рекомендованы бульонные разгрузочные дни.

Важно! Бульонная диета довольно эффективна – она позволяет сбрасывать более 1 кг в день. Но злоупотреблять этим методом нельзя. Предельная продолжительность диеты – 1 неделя.

Схема питания во время бульонной диеты эта:

  • 1,5 литра свежего куриного бульона делят на 5 порций.
  • Употребляют в течение дня примерно через равные промежутки времени.
  • Некоторое количество раз в день пьют воду или зеленоватый чай (отдельно от приема бульона).

От всех иных пищевых продуктов на время диеты рекомендовано отказаться. Но если голод становится невыносимым, можно съесть на обед пару диетических хлебцов.

  • Особенности выхода из бульонной диеты

Выходить из данной строгой диеты нужно постепенно. За 7 дней органы пищеварения привыкают только к водянистой пище, поэтому не спешите включать в меню твердые продукты. Возвращение к привычному питанию обыкновенно занимает не менее 7 дней. В этом случае организм не испытает стресса, в вы можете дополнительно потерять еще около 4 килограммов.

Верное меню при выходе из диеты надлежит быть примерно таким:

  • День 1. Некоторое количество стаканов куриного бульона распределяют на единый день. Вводят 1 порцию тушеной капусты (200 г) и белок вареного яичка. Эти продукты не сочетают с бульоном, а обедают отдельно.
  • День 2. Куриный бульон пьют в количестве 3-4 стаканов. В обеденное время обедают гречку или рис, сваренный на воде. При этом порция каши должна быть маленькой – не больше 100 г.
  • День 3. Теперь количество бульона возможно сократить до 2 стаканов. К рациону добавляют тушеную капусту, вареный куриный белок, рис либо гречку. Также можно себе позволить несладкий фрукт – малый апельсин или яблоко.
  • День 4. На обед порцию бульона совмещают с кашей. Ужинают тушеной капустой. В направление дня можно перекусить апельсином.
  • День 5. Поначалу принимают стакан бульона. Следующий прием еды – тушеная капуста плюс салат из новых овощей. В качестве заправки для салата возможно использовать только льняное масло. Также в направление дня можно съесть апельсин и порцию несладкого йогурта.
  • Денек 6. Теперь рацион становится более различным. Можно есть отварные яйца, овощи в тушеном и свежайшем виде, вареную курятину или нежирную рыбу (около 200 г).
  • День 7. Питание приблизительно такое же, как и на 6-й день. Не считая этого, добавляют немного сухофруктов.

Минусы бульонной диеты

Монодиеты на бульонах стремительно дают впечатляющие результаты, вес уходит практически за считанные дни. Но подходит эта методика, к сожалению, не каждому. Чтобы выдержать целую неделю на жидкой пище, необходимы мотивация и огромная сила воли.

К тому же, вычесть полученный результат будет очень непросто. Для сего нужно грамотно выходить из диеты, строго ограничивая себя в питании еще как минимальное колличество несколько дней.

Есть у монодиет и еще раз существенный недостаток. Скудный рацион неизбежно приводит к недостатку витаминов и микроэлементов. Чтобы восполнить потерю актуально важных веществ, рекомендуется пропить хороший витаминно-минеральный ансамбль.

Заключение

Говяжьи и куриные бульоны очень могут быть полезны для пищеварения и для здоровья в целом. Готовьте их по различным рецептам с добавлением овощей и натуральных приправ. Хотя длительными монодиетами на бульонах увлекаться не стоит – прибегайте к данному методу лишь в крайних случаях. Ешьте бульоны в сочетании с другими не очень жирными продуктами, следите за калорийностью рациона, и пусть ваш фигура практически постоянно остается стройной!

Добавить новость       Дать объявление