Etozdes.ru

Самые свежие новости России и мира.
Объявления интересные статьи и полезные материалы.

Диетологи рассказали, с чем не нужно сочетать яичницу на завтрак

Яичница с колбасой или беконом по утрам может навредить здоровью.

Долгое время утверждалось, что яичница является отличным источником белка, который заряжает организм человека энергией на весь день, и потому это наиболее подходящее блюдо для завтрака. В общем зарубежные диетологи выступили с предложением воздерживаться от ее употребления по утрам, сообщает со ссылкой на .

На самом деле научные сотрудники ничего не имеют против употребления куриных яиц. Критические замечания исследователей относятся прежде всего к данному популярному блюду, как яичница с колбасой или беконом по утрам. От ее постоянного употребления научные специалисты настоятельно советуют отрешиться.

Работники Каролинского института в Стокгольме заявили о что, собственно что даже незначительное количество жареного — купить говядина фото цена -мяса в ежедневном завтраке увеличивает вероятность развития рака поджелудочной железы.

«Ежедневно употребляемые 50 граммов жареного красного мяса повышают риск развития рака поджелудочной железы на 19%. 100 граммов это того блюда (приблизительно столько весят два традиционных кусочка бекона к яичнице) увеличивают такой риск уже на 40%», — констатировали шведские ученые.

Специалисты апеллируют к данным, полученным специалистами медицинского центра при Гарвардском ВУЗе, которые анализировали связь между регулярным употреблением жареного бекона и риском инсульта. Они установили, именно что ежедневное употребление 360 граммов жареного — приобрести мясо фото цена -мяса (бекона) увеличивают риск развития инсульта у мужиков на 28%, а у дам – на 19% в сопоставлении с теми, кто пьет 90 граммов и наименее.

Медики рекомендуют применять на завтрак вареные куриные яичка либо куриную грудку, не прибегая к жарке для приготовления блюд, — в особенности, если в них присутствуют бекон или колбаса. Кстати, особую пользу употребление яиц приносит женскому здоровью.Имеющиеся научные данные дискутируют о том, что женщины, которые едят 6 яиц в неделю, понижают риск развития у себя рака молочной железы на 44%. ———— Медицина ———