Etozdes.ru

Самые свежие новости России и мира.
Объявления интересные статьи и полезные материалы.

Как побороть свою лень… Или почему не хочется худеть и заниматься спортом?

Как ни крути, а в последствии 25 лет у большинства из нас появляется вопрос: «как бы похудеть»? И в том, собственно что часто разговоры остаются только разговорами, виновен отнюдь не недостаток информации по данному поводу, а наша собственная недисциплинированность или что факт, что на самом деле нас организует существующее положение вещей.

Оказывается, в семье люд стараются соответствовать друг другу. Например, в случае если поженились стройная девушка и полный молодой человек, с течением времени или он будет стараться худеть, либо она начнет исправляться. Таким образом, люди, скажем так, «выравнивают счет». В случае если это ваш вариант, остановитесь и задумайтесь.

Приверженность, конечно, стоит того, чтобы за нее биться, но зачем заниматься самовредительством? Достаточно принять, что и у вас, и у партнера есть достоинства, и вы имеете на их право, коль они есть.

Возможен и иной вариант. Вы сама не разделяете передовую моду на «селедок», считаете, что важен не размер, а конфигурация. Если так, то нет ни одной предпосылки изводить себя мыслями о похудании, а окружающих – дискуссиями об этом (разумеется, если ваше суждение не является ширмой, за которую вы прячете средства комплексы по поводу лишнего веса). В случае если вы и сами не знаете, насколько чистосердечно ваше мнение, вот вам «лакмус» — человек ни разу не будет думать и говорить о том, собственно что для него на самом деле не принципиально.

Если же вы всерьез решили биться за тонкую талию, подберите себе благоприятные методы – благо, недостатка в информации нет. Для большинства из нас неувязка состоит в том, что наличие стойкого итога требует усилий и длительной работы над собой. А трудиться русские люди не привыкли.

За нами с юношества ухаживают мамы, бабушки, вбивают в голову, собственно что работа не волк…, а вот еще раз воспитательский «перл» — ешь, а то бюст не вырастет.  Вот мы и относимся к работе (в том числе и над собой), как к величайшему злу, ожидаем, когда за нас постирают, погладят, сбросят лишний вес и едим-едим-едим, хотя грудь уже издавна выросла.

Чтобы разорвать этот порочный круг, до этого всего, не сваливайте все на мать-бабушку, они желали и желают вам лишь только добра. Просто примите новую установку — любой сам лепит из себя то, собственно что хочет вылепить. Или не лепит ничего, предпочитая обвинять в своих неудачах кого угодно, кроме себя.

Начинаем работать

С причинами мы разобрались, а дальше все просто – надо разработать план. Поставьте перед собой задача и аргументируйте ее. Что проще — просто накопить средств, не зная на что, или накопить на свежий диван, купить который вы собираетесь уже 4 года, хотя никак не соберетесь?

Допустим, вы серьезно  решили похудеть начать заниматься спортом. собственно что вам это даст? Для вас это погоня за модой, компетентная необходимость? А может, решение продиктовано эстетическими соображениями либо медицинскими показаниями? Лучше всего будет, в случае если вы составите себе целый список аргументов, напишете большими буквами и повесите на холодильник. Скорее всего (очевидно, если вы на самом деле серьезны), это одернет вашу руку, потянувшуюся за булкой в 10 часов вечера.

Составьте для себя расписание, не только встреч с клиентами, хотя и завтраков-обедов. И требуйте от себя выполнения загаданного, как будто, вместо времени приема еды у вас записано, что вы идете на встречу с президентом.

Хотя привычка, как известно, великое дело. В случае если вас одолевает ночной голод, воспользуйтесь старенькым студенческим способом – выпить стакан горячей воды и прилечь спать. Неплохо также знать, что нередко мы путаем желание кушать и желание спать, а кроме того желание снять стресс. Ничего удивительного в данном нет, поскольку сон – лучшее лекарство напротив стресса, а желание чем-нибудь занять едок – чисто младенческая, заметьте, безусловная (!) реакция. собственно что делает ребенок, когда устал или чего-то опасается? Правильно, ищет маму с молочком. Будучи совершеннолетними, мы ищем что-нибудь пожевать – чипсы, орехи, семечки, или покурить. Неплохо было бы отыскать другие, более полезные способы избавления от неблагоприятных эмоций.

Диетологи уверяют: нередко за желанием поесть прячется обыкновенная жажда. Организм еще «не разобрался», какая необходимость у него появилась, а потому мы ощущаем какое-то неясное вожделение – то ли сосет под ложечкой, то ли во рту пересохло. В данных случаях диетологи рекомендуют потерпеть и не браться за тарелку с кашей, а вместо этого испить стаканчик чая.

Маленькая хитрость: черный чай функционирует не так успешно, как зеленый. Зеленоватый, обладая легкой горчинкой, отлично утоляет жажду и притупляет эмоция голода, если оно на самом деле появилось. Только подслащивать чай не надо.

Еще раз нюанс: на многих прекрасных дам очень негативно действует слово «надо». Как хорошо «хочу» и как противно это «надо»! Например в чем же дело? Давайте «надо» превратим в «хочу». Как? Все просто:

  • Поменяйте фразу: «Мне надо сбросить 5 кг» на чуток-чуть иную: «Я хочу избавиться от излишних 5 кг».
  • Вместо размышлений о том, что хотелось бы бы взять за правило бегать по утрам поднимайтесь с постели с удовлетворенной мыслью: «О, как же я хочу пробежаться сейчас утром по парку, глотнуть свежего воздуха».
  • Не гласите себе: «Нужно съесть на ужин лишь только овощной салат» — вместо этого обещайте для себя любимой: «Вот приду домой, на ужин покрошу пару наивкуснейших помидорок, посыплю укропом, добавлю хрустящий огурчик – и буду веселиться жизни!».

Образ жизни

Некоторые женщины воспринимают надобность похудеть как некую неприятность, которую необходимо просто пережить, а потом можно вернуться к прежним привычкам. Принципиально: после обретения стройности вы должны держаться того образа жизни, который и привел к похудению. Потому:

  • во-первых, никакого резкого сброса веса;
  • во-вторых, практически никаких изматывающих физических нагрузок;
  • в-третьих, даже не думайте о похудении из-за того, чтобы влезть в красивое платье.

Вы обязаны поменять тот образ жизни, который ведете. Это идет по стопам делать постепенно, понемногу приучая себя к здоровому питанию и посильной физической нагрузке. В данном случае примерно через 1,5 месяца сформируется привязанность, и при попытке вернуться к старому вы испытаете дискомфорт. В общем, вероятность, что вам вообще захочется ворачиваться к прежнему, очень мала.

Если вы будете постепенно сокращать объем потребляемой пищи (к примеру, укладывая порцию на третья часть меньше привычного в синие или фиолетовые тарелки – подтверждено, что эти цвета уменьшают аппетит), любое утро совершать 20-минутную пробежку по парку, а вечерком выходить из автобуса на две остановки ранее, чтобы энергично пройтись пешком, — это в скором времени войдет в привычку и станет частью образа жизни.

Как видите, с ленью не непременно усиленно бороться – ее можно просто нежно уговорить не мешать вам становиться подтянутой и великолепной.

Твердо верьте в свои силы! Одним из лозунгов знаменитой Коко Шанель была фраза: «Все в наших руках, потому их нельзя опускать»! Почему-то мне может показаться на первый взгляд, что это немаловажная составляющая ее фуррора.