Etozdes.ru

Самые свежие новости России и мира.
Объявления интересные статьи и полезные материалы.

Как придерживаться интервальной диеты

Мечтаешь сбросить лишний вес, не отказываясь от любимых продуктов? «Так Просто!» понимает такой способ! Японская диета «Окно питания» разрешает избавиться от лишнего веса без мучительного подсчета калорий и строгих пищевых запретов.

© DepositPhotos

В ее базе лежит механизм аутофагии — естественного процесса, за изыскание которого специалист по клеточной биологии из Технологического института Токио Ёсинори Осуми в 2016 году удостоился Нобелевской премии по медицине.

Дабы запустить процесс похудения, омоложения и оздоровления организма, идет по стопам узнать, что такое «окно питания» и как оно на нас оказывает влияние. Это время между первым и последним нашим способом пищи за день. Если ты завтракаешь в 8:00, а ужинаешь в 20:00, то твое окошко питания растягивается на 12 часов.

Принцип диеты «Окно питания» заключается в интервальном голодании с учетом циркадных ритмов. Когда мы какое-то время голодаем, клеточки начинают частично «поедать» себя, избавляясь от старенькых или поврежденных участков, и таким образом омолаживаются. Данный процесс называется аутофагия.

«Мы обнаружили, собственно что аутофагия защищает от таких болезней, как заболевание Паркинсона, болезнь Гентингтона и некоторых форм деменции. Судя по всему, данный процесс также помогает бороться с инфекцией и воспалительными процессами», — беседует Давид Рубинштейн, профессор молекулярной нейрогенетики Кембриджского института.

Процесс аутофагии может быть запущен в итоге изменений в рационе и с помощью голодания.

Чтобы выбрать оптимальный интервал такого голодания, был проведен опыт, в котором участвовало 4 группы людей с избыточным весом. Окошко питания первой группы составляло 12 часов, 2 — 8, третьей — 6 часов, а четвертой — 4 часа.

© DepositPhotos

Итоги показали, что сужение окна питания с 12–14 до 6–8 часов — источник к похудению: при таком распорядке питания организм спаливает больше жира ночью, уменьшается чувство голода и число потребляемой энергии, повышается метаболическая гибкость.

что, кто ест только с 8:00 до 14:00, имеют значительно меньший риск заболеть диабетом, анемией либо ожирением, чем те, кто ест с 8:00 до 20:00. Малюсенькое окно питания полезно и для здоровья в целом.

  • Понижается риск рака груди.
  • Снижается кровяное нажим.
  • Снижается риск болезней сердца.
  • Улучшается качество сна.

Принципиально сужать окно питания с учетом индивидуальных циркадных ритмов: шатаний внутренних часов, привязанных к смене дня и ночи. чем какого-либо другого всего открывать окно питания утром, когда случается выброс гормона кортизола. Именно тогда мы ощущаем себя наиболее энергичными и хотим есть.

Вечерком вырабатывается мелатонин и тело готовится ко сну, замедляя внутренние процессы, в что числе пищеварение. Поэтому от употребления еды лучше отказаться. Чтобы добиться оптимального совпадения окошка питания с биологическими ритмами, нужно придерживаться последующих правил.

  • Вставать в 6:00–7:00 утра.
  • Завтракать спустя 30–60 минут после пробуждения.
  • Начинать работу спустя 2–3 часа после пробуждения.
  • Есть на завтрак больше, чем в обед.
  • Сузить окошко питания до 6–8 часов, не меняя питательность рациона.

Интересный факт: максимальное выделение гормона голода случается в 8:00, 13:00 и 19:00. Через 1–2 часа после любого пика вне зависимости от того, поел ли ты, волна спадает.

Решив сузить окошко питания и не есть после 16:00–17:00, не доверяй ощущению голода, которое будет каждые 3 часа приглашать тебя к холодильнику. Выпей чай, кефир либо воду и подожди 2 часа. Чувство голода уйдет.

© DepositPhotos

На первых порах побороть вожделение поесть после 18:00 помогут перекусы фруктами. Уже спустя неделю твой организм привыкнет к такому ритму питания, и ты избавишься от вечерних приливов голода, а по утрам будешь испытывать себя бодрее.

Эффект самоочищения клеток, не все не такой сильный, какой вызывает интервальная диета, возможно получить, включив в свой рацион ряд препаратов.

  • Уролитин А

    Образуется кишечной микрофлорой из сока гранатов, клубники, малины и красноватого вина, выдержанного в дубовых бочках.

    © DepositPhotos

  • Спермидин

    Находится в грибах, сыре, грейпфрутах.

  • Ресвератрол

    Содержится в кожице винограда и других фруктов, в какао и в орехах.

  • Куркумин

    Заходит в состав корня куркумы и приправы карри.

  • Катехин

    Находится в зеленом чае и какао. Обнаружен во множества плодах и ягодах (яблоки, айва, абрикосы, ( смотрите также: объявления купить персики цена на Etozdes ) персики, сливы, вишни, земляника, смородина, малина).

  • Витамин B3

    Заходит в состав белого мяса, хлеба, овса, бобовых, ячменя, шампиньонов, арахиса, грецких орехов.

    © DepositPhotos

Невзирая на то что жители юга Франции потребляют достаточно большое количество жиров, они имеют гораздо больше низкие показатели онкологических и сердечно-сосудистых болезней, чем жители других стран Европы и Соединенные Штаты.

Это несоответствие, названное «французским парадоксом», послужило появлению Средиземноморской диеты — одной из самых известных систем питания в Европе, которую ЮНЕСКО приняла национальным наследием.

Как тренироваться в зрелом возрасте, в случае если есть определенные особенности организма, проблемы со самочувствием? «Так Просто!» отвечает на самые известные вопросы наших читательниц.

Автор статьи

Николай Ладуба
Николай Ладуба очень любит активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он немалый поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, хотя он разделяет папины увлечения: что имеет возможность быть лучше, чем уютно устроиться и посмотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш создатель ко всем вопросам подходит обстоятельно, об данном говорит качество его статей. Любимая книжка Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

Добавить новость       Дать объявление