Etozdes.ru

Самые свежие новости России и мира.
Объявления интересные статьи и полезные материалы.

Как выбрать самый лучший хлеб: итоги масштабного исследования Роскачества

Изыскание знаменитого батона «Нарезного» с характерными надрезами на спинке хлеба проводились в течение всего года. Под микроскоп профессионалов Роскачества попадали одноименные булки из всех уголков государства.
Проверяли качество батонов по нескольким главным показателям.
Требования к зольности – показателю, характеризующему качество муки, а кроме того содержанию консервантов, фосфатов и броматов – у Роскачества ужесточенные. Крупнейший продукт должен отвечать строгим стандартам. По ГОСТу 27844-88 нарезные батоны возможно производить как из муки высшего, например и из муки первого сорта. В свою очередь, опережающим притязаниям стандарта Роскачества будут соответствовать только батоны, испеченные из муки высочайшего сорта.
Серьезный критерий продукта – его защищенность. В хлебе по всей стране эксперты находили пестициды, тяжелые металлы, токсичные элементы, плесени и бактерии группы пищеварительной палочки, золотистого стафилококка и патогенных микроорганизмов. Ничего из сего, кстати не нашли.
Зато кое-где обнаружили «картофельную болезнь» — серьезные нарушения, связанные с невысоким контролем входящих ингредиентов. Болезнь эксперты Роскачества нашли в батонах трех торговых марок из Новосибирской области. (Сибирский федеральный округ). Информация об данном была направлена в контрольно-надзорные органы.

Нарезные батоны были испытаны на содержание броматов, фосфатов и семикарбазида. Русским законодательством их содержание в хлебе не нормируется. Впрочем это скорее недостаток современного законодательства – броматы, коие у нас применяются в качестве улучшителя муки, как пищевая добавка в хлебе в Европе издавна запрещены. Показатели оказались крайне низкими – ниже чувствительности изыскания. Похожим образом проанализировали наличие семикарбазида – препараты, которое дает тот же эффект, хотя является более опасным для человека. Его специалисты называют страшной проблемой, связанной с биологический защищенностью продукта. Проверили нарезной батон и на органолептические характеристики – важный параметр оценки качества хлеба. В ходе изыскания проверялись цвет, форма, рисунок на плоскости, запах, вкус, а также состояние мякиша хлеба.
Еще раз важный критерий – массовая доля жира в хлебе. Сало должен присутствовать там обязательно, и дает его маргарин. Впрочем некоторые производители заменяют маргарин растительным маслом. И под занавес изыскания хлеб еще и взвесили. Выяснилось, что кое-какие производители обманули своих покупателей на 20-30 граммов.
В итоге исследования Роскачество назвало лучшие и худшие нарезные батоны в Рф. Мы публикуем по пять в каждой категории.
Наилучшие батоны в стране делают тут:

ВХЗ Владикавказский хлебзавод
ЗАО Хлеб (г. — сайт объявлений Тверь область — Тверь)
ЗАО Хлебзавод №22 (г. Москва)
ОАО — доска сайт объявлений куплю — Волжский пекарь (г. Тверь)
ОАО Серпуховхлеб
Среди самых нелучших эксперты Роскачества назвали:

ОАО Хлебопек (Мурманская район)
Уфимский хлебозавод №7
Тюменский хлебокомбинат
«Твой дом» Красногорского отделения «Крокус Сити» АО «Крокус»
Батон Нарезной в упаковке «Селяночка» ОАО «Москворечье», г. Столица.
Ну а оценку батонов своего региона возможно поискать на специальной интерактивной карте.